2015北京年度红黑榜【人物黑榜】

2015-12-25 14:37 千龙网综合

打印 放大 缩小

回顾2015年四九城内的大事小情

盘点北京全年热点新闻

红·需要传递[Click人物红榜>>][Click 事件红榜>>]

黑·需要警醒[Click 人物黑榜>>][Click 事件黑榜>>]

2015北京年度红黑榜

马上为您揭晓

—人物黑榜—

奚晓明2

两院”首虎”——奚晓明

奚晓明,原任最高人民法院副院长、党组成员。

2015年7月12日下午,中央纪委通报,最高人民法院副院长、党组成员奚晓明涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

9月30日,中央纪委监察部网站通报称,经查,奚晓明严重违反政治纪律和政治规矩,严重违背依法治国决策部署;严重违反组织纪律,对党不忠诚、不老实,隐瞒不报个人有关事项;严重违反廉洁自律规定,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益;严重违反中央八项规定精神,违规接受公款接待;违反保密纪律,泄露审判工作秘密;利用职务上的便利在民事诉讼等方面为他人谋取利益,收受财物。

其中,利用职务便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

此外,奚晓明是十八大之后,首个被指严重违背依法治国决策部署的“老虎”。

责任编辑:巢晶(QN0034)