贪官受审查叫板纪检人员:我要让你们过不安生

2016-02-22 08:25 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:贪官受审查叫板纪检人员:我要让你们过不安生

“任何对抗组织审查的行为,都是搬起石头砸自己的脚。”

2月19日上午,河南省平顶山市新华区纪委组织区经济技术开发区管理委员会办公室(简称开发办)、商务局、工信局等相关单位人员,在区委党校召开警示教育大会。会上通报了该区开发办原党组书记、主任杨河海严重违纪案件,宣读了对杨河海的处分决定书和对发案单位的监察建议书,区委常委、区纪委书记王金霞对案件进行了剖析。

据了解,杨河海在任区开发办主任期间,贪污、受贿40余万元;滥用职权,给国家造成财产损失40余万元;涉及严重违反中央八项规定精神、设立小金库、拒不执行组织决定等诸多问题;在接受组织审查期间,还搞攻守同盟、销毁证据、威胁证人及纪律审查人员,对抗组织审查。目前,杨河海已被移送司法机关。

“靠山吃山”,辖区企业成“提款机”

2006年底,杨河海调任新华区开发办主任。区开发办管理着辖区几十家民营企业,但每年可支配的经费并不多。从哪里找钱花?杨河海把目光对准了辖区企业。

2007年,杨河海以开发区内企业多、不便收取电费为由,与供电公司商量由区开发办代收电费。代收时,杨河海打着“损耗费”的幌子每度电加价0.2元。几年来,开发办小金库陆续进账企业所交电费“差价”15万余元。

开发区内企业每年都向区财政上交场地租赁费用,看着钞票“哗哗”从自己手里流过,杨河海又动起了心思。企业来交场地租赁费,他指示财务人