西藏严禁借子女升学等名义大操大办 公布举报电话

2016-08-02 09:35 中央纪委监察部网站

打印 放大 缩小

来源标题:西藏:严禁借子女升学等名义大操大办 公布举报电话

当前,高考、中考等各类招生考试已进入陆续发放录取通知书阶段,借子女升学名义大操大办活动又呈抬头之势,为狠刹歪风、正风肃纪,7月29日,西藏自治区纪委下发《关于严禁共产党员国家公职人员借子女升学等名义大操大办的通知》,重申纪律要求、公布举报电话,狠刹歪风邪气。

通知要求,全区共产党员、国家公职人员要带头贯彻执行中央八项规定精神和西藏自治区党委“约法十章”“九项要求”,从严管好配偶和家人,自觉遵守“五个严禁”,即:严禁以任何方式邀请亲戚以外人员参加“欢送会”“升学宴”“谢师宴”等活动;严禁利用职权和职务上的影响举办“欢送会”“升学宴”“谢师宴”,收受礼品、礼金和消费卡等;严禁采取分批次、多地点或以“过林卡”等形式变相收钱敛财;严禁参加除亲属以外的人举办的各类“欢送会”“升学宴”“谢师宴”;严禁教职工以“谢师宴”为名,接受学生及家长宴请和赠送的礼品、礼金、消费卡等。

全区各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党的主体责任,加强组织领导,强化宣传教育,做到勇于担当、敢于负责、严于管理。要紧密结合“两学一做”学习教育,组织干部职工认真学习中央八项规定精神和自治区党委“约法十章”“九项要求”,及时将纪律要求传达到每名共产党员、国家公职人员,引导树立崇廉尚俭意识。要对辖区内有子女升学的共产党员、国家公职人员进行廉政告诫和家访,做到早打招呼、早提醒。党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,抓好班子、带好队伍,领导班子成员要认真履行“一岗双责”职责,协助第一责任人做好职责范围内的教育监管工作。

全区各级纪委和派驻纪检组要积极协调、抓住重点、加大监督检查力度。要向社会公布举报电话、举报信箱和举报网址,鼓励群众积极参与监督,及时受理群众信访举报。要严格落实“随时报告、随时移送、随时核查”要求,实行快查快结,坚决刹住大操大办不正之风。对不收敛、不收手,违反“五个严禁”的,要严肃处理,对在社会上造成不良影响,或者借机敛财的,要按照《中国共产党纪律处分条例》有关规定,给予纪律处分。要按照《中国共产党问责条例》要求,实行“一案双查”,不仅严肃追究直接责任人责任,更要严肃追究当事人所在单位党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任和主要负责人的领导责任。要点名道姓通报曝光,坚决打掉侥幸心理,推动党风政风和社会风气持续好转。

西藏自治区纪委举报电话:0891-12388

(西藏自治区纪委)

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢