海南:2016年查处违反八项规定精神等问题1186起

2017-02-06 11:05 中央纪委监察部网站

打印 放大 缩小

来源标题:海南:2016年查处违反八项规定精神等问题1186起

2016年,全省纪检监察机关在坚持中深化、在深化中坚持,认真落实中央八项规定和省委省政府二十条规定精神,查处违纪违规问题1186件,处分1021人、诫勉谈话617人、组织处理69人,对431起848人典型问题点名道姓通报曝光。

抓重要节点,持续发力加压。紧盯元旦春节、“五一”端午、中秋国庆等重要节点,印发强化监督执纪问责工作的通知,组织协调全省纪检监察机关开展监督检查,通报曝光违反中央八项规定和省委省政府二十条规定精神典型问题,做到节前早研究、早部署、早提醒、严明纪律要求,节中抓检查、紧盯违纪问题,节后严处理、加强通报曝光,确保纠正“四风”力度不减、节奏不变、尺度不松,持续保持正风肃纪高压态势。

抓监督执纪,查处隐形变异“四风”问题。对不收手、不知止,改头换面、规避组织监督,转入地下、出入私人会所,花样翻新、组织隐秘聚会等问题,严防死盯,一个一个节点坚守,一个一个问题解决。

抓联动协查,强化监督执纪合力。组织协调省财政、审计、地税、国税等部门,合力开展联动协查,对各级党政机关、事业单位、国有企业等单位公款消费票据进行监控,及时发现公款吃喝、公款送礼、公款旅游等违规违纪问题线索,对不收敛、不收手,打折扣、搞变通违反中央八项规定精神的行为,实施精准打击。

抓通报曝光,充分发挥典型案例震慑警示作用。建立违反中央八项规定精神问题通报曝光工作情况报送制度,组织协调全省各级纪检监察机关围绕重要节点,充分发挥海南廉政网、“海南廉政”微信公众号及海南日报、海南广播电视总台等媒体的作用,第一时间对各级纪检监察机关查处的隐形变异“四风”、执纪审查中发现的违反中央八项规定精神问题、因“四风”多发频发被问责等典型案例进行公开曝光,推动通报曝光常态化、长效化。(海南省纪委)

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢