海南:研究制定贯彻监督执纪工作规则实施办法

2017-02-09 10:59 中央纪委监察部网站

打印 放大 缩小

来源标题:海南:研究制定贯彻监督执纪工作规则实施办法

近日,海南省纪委召开常委会议,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》),并对制定海南省监督执纪工作规则实施办法、开展“打铁还需自身硬”集中教育进行了部署。省委常委、省纪委书记马勇霞主持会议并讲话。

会议要求,全省各级纪检监察机关要把学习好、宣传好、贯彻好《规则》作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实,全面把握精神实质,深刻领会核心要义,熟练运用条文规定,切实把思想和行动统一到中央纪委加强纪检监察队伍自身建设的决策部署上来,打造一支党和人民信得过、靠得住的过硬队伍。

要紧密结合工作实际,抓紧研究制定贯彻监督执纪工作规则实施办法。认真总结海南实践经验,深入查找制度漏洞,找准风险点和薄弱环节,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理等各个环节的程序、规则、权限进行系统梳理,有针对性地提炼有效做法和具体实招,上升为制度规范。

会议明确,2月中旬将在全省纪检监察机关启动“打铁还需自身硬”集中教育。紧扣忠诚干净担当,以《打铁还需自身硬》专题教育片中的反面典型为镜鉴,深入讨论、对照检查,汲取教训、保持警醒。(海南省纪委)

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢