陕西铜川推行"信访举报直通车" 推动及时解决问题

2017-03-22 09:50 中央纪委监察部网站

打印 放大 缩小

来源标题:陕西铜川:推行

陕西省铜川市纪委推行“信访举报直通车”制度,发挥信访直通车方便快捷特点,变被动接访为主动巡回下访,面对面倾听民声,收集信访问题线索。

该市在市县两级纪委网站开设“信访举报直通车”网络举报专区,公布举报电话,明确举报指南;在便民服务大厅设立专门窗口,随时接待来访群众;在县区、乡镇办事处及乡镇、社区便民服务中心门口醒目位置设立专门信箱,为群众信访举报提供便利。针对部分比较偏远村组,发挥巡回信访车机动便捷特点,利用农村集会、节假日等时间不定期下访,将直通车开到群众家门口,降低群众信访成本。

市纪委明确“信访举报直通车”受理的信访问题,必须第一时间办理并答复群众,并加大督促检查力度,确保问题及时有效解决。对一般信访问题,由职能部门或督查人员以发函、电话、去人等方式,督促承办单位按规定时限和要求办理。对重大信访问题及群众反映强烈的热点、难点问题,有关部门领导赴承办单位督查督办。(陕西省纪委)

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢