中纪委通报北大35起案例,都点了谁的名?

2017-04-21 10:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 据中央纪委官网消息,4月14日下午,北京大学党委召开党风廉政建设警示教育大会,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英,北京大学党委副书记、纪委书记安钰峰分别通报了北京大学违反中央八项规定精神等方面典型案例。

据了解,此次通报距离中央第十三巡视组进驻北京大学开展专项巡视不过45天的时间。巡视尚未结束,就进行通报,体现了巡视工作要求:对违反中央八项规定精神问题,发现一批、移交一批、督促处理一批,立行立改。

在此次通报的违反中央八项规定精神的13起典型案例中,给予撤销党内职务1人、党内严重警告1人、党内警告1人、诫勉谈话10人、通报批评2个单位、批评教育15人、问责2人。

副校长兼总务长王仰麟违反廉洁纪律,多次接受可能影响公正执行公务的宴请,受到党内严重警告处分;

副校长兼教务长高松违规受邀参加宴请,对其进行提醒谈话;

燕园社区服务中心违规发放津补贴、违规配备使用车辆等,中心主任张鸿奎负有主要领导责任,并因违反廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,受到撤销党内职务处分及行政免职处理;

印刷厂原厂长郭红勇违反财经纪律,私设“小金库”,部分用于发放补贴,受到党内严重警告和行政记过处分;

医学部病理学系违反财经纪律,违规购买发放购物卡,原主任郑杰负有直接责任,受到党内警告处分。

在通报的其他22起违法违纪违规案例中,给予开除党籍14人、党内严重警告1人、党内警告5人、诫勉谈话1人、批评教育11人。其中对资源集团原高管巩运明、张永祥、黄琴芳、仇守银、吕景波、叶丽宁私分国有资产,方正集团原高管李友、余丽、李国军、郭旭光等违法犯罪问题,以及发现的其他突出问题进行了通报。

此外,学校党委和班子成员表示坚决拥护上级决定,并将牢牢抓住中央巡视这一重大契机,切实提高政治站位,以立行立改、整改落实为抓手,进一步营造风清气正的好氛围好环境好生态,推动北大各项工作不断迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:时政原创

猜你喜欢