《绝对权力》:揭示领导干部如何树立正确权力观

2017-04-21 14:28 千龙网

打印 放大 缩小

timg-(2)

编辑推荐

本书以当代改革生活为背景,通过镜州市一场惊心动魄的反腐大案,塑造了以省纪委副书记刘重天、镜州市委书记齐全盛、副市长周善本为代表的一批优秀共产党的形象,揭示了党的领导干部如何树立正确的权力观这一宏大主题,具有丰富的思想内涵和强烈的情感冲击力。作品正气凛然,奋发向上!

内容简介

《绝对权力》是继《中国制造》、《至高利益》之后,周梅森鼎力推出的又一部深刻思索权力监督问题的意义深远的优秀政治小说。

市委书记齐全盛创造了镜州改革开放的历史辉煌,也酿成了镜州从未有过的严重腐败。一夜之间,市委两名常委和自己的老婆、女儿同时被省纪委双规。前来查外此案的是齐全盛的“宿敌”——省纪委常务副书记刘重天。七年前,齐全盛以绝对权力将时任市长的刘重天赶出镜州,搬迁途中,惨遭车祸,儿子殒命,妻子瘫痪。就在这场激烈的政治斗争帷幕拉开之际,一个诡谲阴险的政治阴谋也草灰蛇线隐藏其中,女市长赵芬芳将这场政治斗争推向了白热化…… 该小说出版之际,同名电视连续剧27集正在摄制当中,一千万元巨资的倾力打造,唐国强、斯琴高娃、高明等影坛巨星领衔主演,必将引发强烈的轰动效应,震撼中国文坛。

作者简介

周梅森 男,一九五六年出生,江苏徐州人,当过矿工、文学编辑,挂职出任过政府官员,下海经过商,从事过房地产开发、实业经营、证券投资,现为一级作家,有突出贡献的中青年专家,享有国务院特殊津贴。主要作品有十二卷本《周梅森文集》及中长篇小说四十三种,电影、电视文学剧本《人间正道》、《天下财富》、《中国制造》、《共和国往事》等一百余部集,约九百余万字。其长篇小说《人间正道》获第三届国家图书奖、第六届五个一工程类二十八集同名电视连续剧获中国电视飞天奖一等奖,中国电视金鹰奖最佳电视剧奖;长篇小说《中国制造》获第四届国家图书奖、第七届五个一工程奖中篇小说《军歌》获第四届全国优秀中篇小说奖二十二集电视剧本《天下财富》获首届全国电视剧本征文一等奖长篇小说《黑坟》获全国煤矿长篇小说奖。《至高利益》获第五届中国图书奖。《绝对权力》获2002年全国优秀畅销书奖。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢