《人间正道》:全景式反映我国当代改革生活作品

2017-04-21 14:46 千龙网

打印 放大 缩小

timg (5)

编辑推荐

本书成书于1997年12月,于98年5月第二次印刷出版,深受读者的欢迎和好评。本书收录地是涉猎到了官场上的政治斗争,大规模的经济建设,生活中各色人物的奋斗与挣扎,崛起与沉沦的长篇小说《人间正道》,是对当代生活的完全真实的反应。

内容简介

这是一部全景式反映我国当代改革生活的作品,作品以经济欠发达的平川地区为切入口, 以一千多万人民摆脱贫穷落后的经济大建设为主线,在两万八千平方公里土地上,在上至省委,下至基层的广阔视野里,展开了一幕幕悲壮而震撼人心的现代生活画卷。市委书记吴明雄押上身家性命投身改革事业,在明枪暗箭和风风雨雨中为一座中心城市的美好明天艰苦地奋斗着,他和他的同志们取得了一个又一个辉煌的成功,然而,吴明雄最终还是下台了,——当改革触及到千家万户实际利益的时候,一场震惊全国的骚乱迫使他离开了自己挚爱的岗位。

作者简介

周梅森,男,1956年生于江苏省徐州市。1984年从事专业文学创作,现为中国作协会员,一级作家,享有国务院特殊津贴。著有长篇小说十余部;中篇小说二十余部;电影、电视文学剧本一百余部集,约六百余万字,并有十二卷本《周梅森文集》出版发行。其作品曾获全国优秀中篇小说奖、全国煤矿长篇小说奖、中宣部"五个一工程"奖、国家图书奖、中国电视飞天奖、中国电视金鹰奖、全国优秀电视剧本奖、优秀影片编剧奖等三十余种奖项。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢