中纪委:乡科级以下干部占点名道姓高比率符合实际

2017-05-18 10:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 5月17日,中央纪委监察部网站发布五一端午期间第三周通报,曝光违反中央八项规定精神问题57起。据中纪委数据分析,本次通报点名道姓93人,其中,县处级30人,占比约32%;乡科级及以下63人,占比约68%。中纪委强调,从八项规定实施以来的查处情况看,乡科级及以下干部占九成以上,这一高比率符合实际。

中纪委分析称,从本周通报情况看,乡科级及以下干部占点名道姓人数六成以上。从八项规定实施以来的查处情况看,乡科级及以下干部占比九成以上,这一高比率符合实际。因为干部结构金字塔中,乡科级及以下干部占到九成以上,这一群体发案率更高、查处率更高,不能因违规占比大而否定这一群体的工作担当,抹杀他们的积极表现,只见树木不见森林。

W020170517515946028892

在政治生态中,领导干部尤其是高级干部具有风向标作用,上梁不正下梁歪的事情并不少见。这些“不正的上梁”,如果得不到及时严肃查处,势必成为污染源,危及党的肌体健康。4年多来,党中央坚持抓铁有痕、踏石留印,以永远在路上的恒心和韧劲,严肃查处顶风违纪行为,无论级别高低,发现一起、查处一起、通报一起,共曝光违反八项规定精神的省部级领导干部20名,彰显了党要管党、从严治党的决心和勇气。

责任编辑:李红英(QN0016)  作者:杨承渊

猜你喜欢