广州:启动第二轮巡察 公布举报电话信箱

2017-09-06 09:16 中央纪委监察部网站

打印 放大 缩小

来源标题:广州:启动第二轮巡察 公布举报电话信箱

近日,广州市召开十一届市委第二轮巡察工作动员部署会议,学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》和近期中央、省市关于巡视巡察工作的有关要求,部署新一轮巡察工作。会议强调,要统一思想认识,明确任务要求,调动各方力量,形成工作合力,不断推进巡察工作向基层延伸、向纵深发展。

会议指出,市委巡察机构和全体巡察干部要在强化思想自觉上主动作为,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,对照新修改的《条例》要求,进一步强化政治观念,提高政治站位,把准政治方向,增强政治觉悟,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好,推动全市巡察工作不断取得新的更大成效。坚持问题导向,瞄准扶贫领域、瞄准重大决策部署落实情况、瞄准“乡匪村霸”问题、瞄准“小官大贪”和“微腐败”问题,推动巡察工作向基层延伸,真正把全面从严治党的压力传导到基层、责任落实到基层。

6个市委巡察组将对九龙镇、狮岭镇、石围塘街等6个镇(街)开展巡察。

W020170904381330470236

(广州市纪委)

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢