成都:开展纪检监察系统内部巡察 严防"灯下黑"

2017-09-08 10:40 中央纪委监察部网站

打印 放大 缩小

来源标题:成都:开展纪检监察系统内部巡察 严防"灯下黑"

为切实提高内部巡察工作的针对性和有效性,近日,成都市纪委召开全市第二批纪检监察系统内部巡察工作动员部署会。按照年度工作部署,成都市第二批系统内部巡察将对锦江区、龙泉驿区、彭州市、都江堰市纪委4个单位开展巡察。巡察工作从9月初开始,10月底结束。

本轮巡察坚持以问题为导向,重点巡察各区(市)县纪委监察局履行监督责任的情况,包括遵守政治纪律和政治规矩的情况;履行监督执纪问责职责的情况;履行系统内部“两个责任”的情况;遵守各项纪律的情况以及其他需要巡察的内容。

内部巡察主要采取召开专题工作汇报会、个别谈话、民意调查、受理举报、延伸巡察、调阅案卷、带案下巡等方式进行。其中,调阅案卷是最重要的巡察方式,重点查有无压案不查、瞒案不报、查案抹案等问题。

W020170907382525004725

(成都市纪委)

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢