国机集团:开展扶贫资金使用情况专项监督检查

2017-11-03 10:46 中央纪委监察部网站

打印 放大 缩小

来源标题:国机集团:开展扶贫资金使用情况专项监督检查

今年以来,中国机械工业集团纪委深入贯彻落实中央纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责的部署要求,聚焦扶贫工作中的廉洁风险点,组织纪检监察力量深入到扶贫一线,开展扶贫资金使用情况专项监督检查,保障脱贫攻坚取得实效。

9月14日至15日、20日至21日,国机集团纪委抽调精干力量,成立两个专项监督检查小组,分别对国机集团对口帮扶的河南省固始县和四川省广元市朝天区帮扶资金使用情况进行了专项检查。检查组通过实地调研、座谈了解、查阅账本凭证等方式,重点检查扶贫资金政策落实、项目管理、资金使用过程中的漏洞和违纪违规违法问题,确保帮扶资金取得实实在在的效果。

国机集团纪检监察部门将以十九大精神为引领,继续加大监督执纪问责力度,对扶贫领域可能存在的廉洁问题重点跟踪、传导压力、压实责任,严明扶贫领域工作纪律和规矩,遏制扶贫领域中的不正之风和腐败问题,杜绝贪污挪用、弄虚作假、阳奉阴违等行为,推动中央脱贫攻坚重大决策部署落到实处,以扎实的工作为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。(中国机械工业集团纪委)

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢