湖北:开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治

2017-11-13 13:15 中央纪委监察部网站

打印 放大 缩小

来源标题:湖北:开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治

11月8日,湖北省召开全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治视频会,对专项整治进行动员部署。湖北省将用8个月左右时间对扶贫领域不正之风和腐败问题进行专项整治。

会议指出,开展专项整治,是深入推进扶贫领域监督执纪问责工作的重要部署,是解决扶贫领域不正之风和腐败问题的重要举措,也是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。要站在讲政治的高度,充分认识开展专项整治的极端重要性。

会议强调,要把握整治重点,集中开展扶贫领域腐败问题,扶贫领域主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题,扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题“三大专项整治行动”,严肃查处党员干部贪污挪用挤占扶贫资金的典型问题,严肃查处党员干部失职渎职典型问题,严肃查处纪检监察机关(机构)履行监督责任不力的典型问题,严肃查处不担当、不作为等形式主义、官僚主义典型问题,督促相关职能部门健全完善一批政策制度,坚决打好、打赢这场攻坚战。

会议要求,县乡党委、纪委要当好主力军、急先锋,政府职能部门要动起来、忙起来,抓好、抓实专项整治。各级纪委要加强对专项整治开展情况的监督检查,对组织领导不力、督促检查不力、查处问责不力的,严肃追责问责。(湖北省纪委)

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢