2018年北京市636人因违反八项规定被查处

2019-01-07 08:26 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:监察 因违反八项规定636人去年被查

北京市纪委市监委日前通报北京市查处违反中央八项规定精神问题情况,2018年全市636人因违反八项规定问题被查处,其中572人受到党纪政务处分,违规配备使用公务用车、违规发放津补贴福利等问题突出,占比较高。

北京市纪委市监委在通报显示,2018年以来北京市共查处违反八项规定问题636人,其中局级干部31人,处级干部137人,科级及以下党员干部468人。这636人中,572人受到党纪政务处分,64人受到其他处理。

北京市纪委市监委还公布了违反中央八项规定精神问题的类型,共包括9类。违规配备使用公务用车、违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼盒、公款国内旅游是占比最多的4种问题,分别有169、162、97、83人。此外,违规公款吃喝41人,大办婚丧喜庆23人,公款出国(境)旅游13人,其他41人。通报提到,其他问题包括,接受管理服务对象宴请和旅游安排等问题、领导干部住房违规问题、提供或接受超标准接待问题、违规出入私人会所问题、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动问题。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李泽伟